当前位置: 京报网首页 > 科教 > 正文

国考报名首日,北京近万人报名

2020-10-16 13:34

北京晚报

记者:代丽丽

昨天8时,2021国家公务员考试报名入口正式开通。根据中公教育的统计,截至当日16时,报名人数已经高达81396人,比去年同期上涨3464人。已经有10097个职位实现“零”的突破。


资料图 新华社供图

出人意料的是,报名第一天的数据显示,荣获人气之星的职位并非来自中央机关,而是国家税务总局黑龙江省税务局桦南县税务局一职位,仅招录2人,但有489人报名,堪称最热职位。记者发现,这个最热门职位对专业的要求非常宽泛,能够成为首日最受追捧的职位,也就不难理解了。

在所有招录部门中,中国老龄协会目前稳居激烈竞争榜榜首,仅招录2人,已经有222人报名,竞争比高达111比1,是唯一一个竞争值上百的部门,目前来看是“最难考”的部门。从第一天各地的报名数据来看,北京的报名人数占据绝对性优势,目前报名人数已经接近万人。

原标题:国考报名首日,北京近万人报名

来源:北京晚报 记者:代丽丽

流程编辑:u004

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。