当前位置: 京报网首页 > 科教 > 正文

中国科技馆重启线下活动,“小鬼科学家”系列活动明天开始

2020-10-16 13:28

北京晚报

 疫情防控进入常态化,中国科技馆线下教育活动也在逐步重启。本周末,中国科技馆“小鬼科学家”系列活动将重新开放,活动集游戏闯关、动手制作、科学实验等多种形式于一体,包含宇宙、机械、体育、海洋等多个主题,面向亲子家庭开展,通过亲子互动,激发小观众的科学兴趣和求知欲,点亮他们的好奇心。


资料图:中国科技馆 饶强 摄

中国科技馆介绍,本月“小鬼科学家”将为观众带来“小小宇航员成长记”“我是小小机械师”“足球小将”三大主题活动。

“小小宇航员成长记”活动将从明天起和观众见面。活动中,小朋友可以跟随科技辅导教师探索太阳系不同星球的秘密,还可以在爸爸妈妈的帮助下,亲手制作属于自己的“火箭”并将它发射升空,充分满足自己对宇宙探索的好奇心。

10月18日,“我是小小机械师”活动将面向公众开放。活动中,小朋友将在了解机械知识的基础上,化身为一名“小小机械师”,充分发挥自己的想象力,自由设计、创意搭建,在爸爸妈妈的协助下创造一台“戈德堡连锁机械”装置,体味实践探索的乐趣。

“足球小将”活动将于10月31日开展。小观众们可以通过动手拼装,亲自剖析足球构造,还可以和家长比拼曲线射门技术,在展厅完成一场紧张刺激的香蕉球比赛。在让小朋友体验足球运动乐趣的同时,活动还能激发他们的求知欲,使其乐于探究足球运动中蕴含的趣味科学。

原标题:    中国科技馆重启线下活动 本月三大主题 “小鬼科学家” 系列活动明天开始

来源:北京晚报 记者 李祺瑶

流程编辑:u004

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。